domingo, 18 de julho de 2010

A receita do sucesso

Receita de Rolinhos de frango à Rodrigo

Ingredientes

* 8 filés de frango do Rodrigo
* Sal e pimenta do reino à gosto, sem Balboa
* 4 fatias de pão de forma esmigalhadas à Carlos Martins
* 1/4 xícara (chá) de água do Nuno Gomes
* 5 ameixas pretas secas sem caroço, picadas com atum Ramires
* 1/4 xícara (chá) de castanhas do pará bem pícadas com atum Ramires
* 2 colheres (sopa) de mostarda do nariz do JJ.
* 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina ou pés de Luis Filipe
* 1/2 xícara (chá) de água do Nuno Gomes, claro !
* 1 lata de creme de leite (agite bem antes de abrir antes que o Weldon feche)
* 3 colheres (sopa) de suco de limão azedo como o Maestro
* 2 colheres (sopa) de salsa picada e Coentrão

Modo de preparo

* Com um martelo de cozinha, bata os filés de frango para achatar bem.
* Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
* Reserve.
* Coloque o pão esmigalhado numa tigela, acrescente a água e amasse bem.
* Junte as ameixas, as castanhas e a mostarda.
* Coloque essa mistura sobre os filés, enrole com cuidado e amarre com barbante ou feche com palitos.
* Coloque a manteiga ou margarina numa panela e adicione a água.
* Assim que começar a ferver, acrescente os rolinhos de frango e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até evaporar o líquido.
* Quando os rolinhos começarem a dourar, junte o creme de leite e o suco de limão.
* Misture bem e cozinhe por cerca de 90 minutos.
* Coloque os rolinhos numa travessa e polvilhe com a salsa.
* Sirva a seguir com molho holandês !

Rendimento: 4 porções, dependendo dos defesas, e sem resultados à vista !
Custo: 8 M €

2 comentários:

Cabeçinha de M... disse...

Se as tuas receitas forem como as tuas equipas para as VC, o Benfica está descansado.

Maestro disse...

Típico!
hehehe, vai ser um ano cheio de azia, vai sim. Para ti e para os teus camaradas... os verdinhos.

Molho holandês... pois!